Гималайская соль: состав, польза и применение

Гималайская соль: состав, польза и применение

Розовая гималайская соль — уникальный продукт, образовавшийся из запасов морской соли более 200 миллионов лет назад во времена пермского катаклизма и содержащий до 82 микроэлементов и около 200 химических соединений! Розовый оттенок гималайская соль получила благодаря природной обработке при очень высоких температурах в результате формирования горного хребта. 

Состав гималайской соли сформировался задолго до появления техногенных факторов, именно поэтому продукт является экологически чистым продуктом древних морей, который добывается вручную и не нуждается в дополнительной очистке. Группа компаний «Гималайская соль» поставляет соль практически в первозданном виде, в кристаллах, что позволяет сохранять все ее полезные свойства. Гималайская розовая кристаллическая соль — это алмаз, созданный природой. Первым, кто начал вывозить и поставлять гималайскую соль к столам привилегированных персон, был Александр Македонский, и с тех пор гималайская соль носит второе название — царская! 

Гималайская соль помогает нормализовать обменные процессы, очистить организм от шлаков, положительно воздействуют на органы дыхания, способствует насыщению организма полезными микроэлементами, такими как магний, кальций, фосфор, йод, железо и др.

Гималайская розовая соль имеет множество вариантов применения. В европейских странах ее используют в качестве полезной приправы к пище. Хитом летнего сезона стали соляные кирпичи на мангал для жарки мяса, рыбы или овощей. 

01.06.2016

Возврат к списку